SPG Bammental 3 / Dilsberg 2: Erstes Pflichtspiel des jungen Teams

(fc – 25.7.24) Unsere in diese Saison neu gestartete Mannschaft SPG BAMMENTAL 3 / DILSBERG 2 unter ihrem Trainer Theo Chatzitheodorou begang ihr erstes Pflichtspiel im Pokal gegen FC Frauenweiler 2.

Die junge Mannschaft begann das Spiel sehr diszipliniert und lies dem Gegner keine Chance vor das Tor zu kommen. Nach erstem zögerlichem Abtasten verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in der Hälfte des Gegners.

Das Team um ihren Kapitän Julian Pachunke erhöhte den Druck und erspielte sich die eine und andere Chance. Leider wollte das Runde nicht ins Eckige. Manch einem Spieler sind die neuen Schiedsrichterregeln noch nicht bekannt (nur der Spielführer darf mit dem Schiedsrichter reden) und es fingen unnötige Diskussionen mit dem Unparteiischen an.

Dem blieb in der Folge keine Wahl als eine Gelbe Karte zu zeigen. Kurz vor der Halbzeit kam es zu einem Zweikampf und der Schiedsrichter musste wieder für den Spieler die zweite Gelbe Karte zeigen, und somit musste dieser mit Gelb Rot vom Platz.

Wer jetzt gedacht hätte, dass unser junges Team nun zusammenbrechen würde, der sah sich getäuscht. Ob ein Niklas Weber, ein Paul-Magnus Dolzer, ein Ben Theis um nur einige Namen zu nennen den Ball hatten, es wurde vor dem Tor gefährlich. Man merkte nicht, dass wir einen Spieler weniger auf dem Platz hatten.

Aber wie es so kommen musste, eine kleine Unachtsamkeit bei einem Eckball, brachte die Führung für das Team FC Frauenweiler 2. Aufgeben wollten die Jungs nicht und so spielten sie munter mit. Ein guter Gästetorwart verhinderte den in der Zwischenzeit hochverdienten Ausgleichstreffer.

Ab der 75. Minute machte sich das Unterzahlspiel bemerkbar und die Kraft lies langsam nach. Eine weitere Konzentrationsschwäche brachte die 2:0 Gästeführung in der 79. Minute. Aufgegeben wurde trotzdem nicht. Es ergaben sich Torchancen – ohne Erfolg. Und so blieb es bis zum Abpfiff des fairen Spiels durch den souverän pfeifenden Schiedsrichter Marcus Jackesch.

Ein Lob an das junge Team der SPG BAMMENTAL 3 / DILSBERG 2 für diese Leistung in ihrem ersten Spiel.