Spielbericht: FC Bammental III gegen FG Union Heidelberg

(fc – 20.8.24) Am vergangenen Sonntag empfing die dritte Mannschaft des FC Bammental die FG Union Heidelberg zu einem packenden Duell, das am Ende mit 4:5 zugunsten der Gäste ausging. Trotz einer spielerischen Überlegenheit der Hausherren zu Beginn konnte Bammental den knappen Rückstand nicht mehr aufholen.

Starker Beginn von Bammental, frühes Tor für Heidelberg
Bammental begann das Spiel schwungvoll und dominierte in den ersten Minuten das Geschehen. Mit schnellem Passspiel und klugen Kombinationen drängten sie die Gäste aus Heidelberg tief in die eigene Hälfte. Doch entgegen dem Spielverlauf ging die FG Union Heidelberg in der 10. Minute durch einen Strafstoß mit 0:1 in Führung. Diese frühe kalte Dusche ließ die Bammentaler kurzzeitig ins Straucheln geraten.

Doppelschlag der Gäste
Obwohl Bammental weiterhin die spielbestimmende Mannschaft war, gelang es Heidelberg in der 14. Minute, den Vorsprung auf 0:2 auszubauen. Eine unbedachte Kopfballverlängerung zum eigenen Torwart brachte den abstaubenden Gästen das zweite Tor, während Bammental trotz guter Chancen zunächst ohne Torerfolg blieb.

Hoffnung durch den Anschlusstreffer
Die Hausherren ließen sich von dem Zwei-Tore-Rückstand nicht entmutigen und erhöhten den Druck. In der 41. Minute gelang ihnen endlich der verdiente Anschlusstreffer zum 1:2, was Hoffnung auf eine Wende im Spiel machte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Rückschläge und erneute Aufholjagd
Kurz nach dem Seitenwechsel konnte die FG Union Heidelberg jedoch erneut zuschlagen. In der 50. Minute erzielten die Gäste das 1:3, was einen weiteren Rückschlag für die tapfer kämpfenden Bammentaler bedeutete. Und in der 65. Minute schien das Spiel endgültig entschieden, als Heidelberg auf 1:4 erhöhte.

Doch der FC Bammental III gab nicht auf. Mit großer Moral und Einsatzwillen kämpfte sich das Team zurück ins Spiel. In der 70. Minute verkürzten die Hausherren auf 2:4 und in der 83. Minute folgte das 3:4. Die Partie war nun wieder völlig offen.

Dramatische Schlussphase
Die Schlussminuten waren an Spannung kaum zu überbieten. Trotz aller Bemühungen der extrem offen stehenden Mannschaft von Bammental gelang es der FG Union Heidelberg, in der 92. Minute erneut zu treffen und den Vorsprung auf 3:5 auszubauen. Doch selbst in der Nachspielzeit bewies Bammental Moral und erzielte in der 94. Minute den erneuten Anschlusstreffer zum 4:5 durch Finn Söhner vom Anstoßpunkt in einem 50 Meter Bogen über den zu hoch stehenden Torwart der Gegner. Leider reichte die verbleibende Zeit nicht mehr, um den Ausgleich zu erzielen, auch wenn die letzte Chance nochmals den Hausherren gehörte.

Fazit

Trotz eines starken Beginns und einer mutigen Aufholjagd musste sich der FC Bammental III am Ende knapp mit 4:5 geschlagen geben. Das Spiel zeigte jedoch die enorme Kampfbereitschaft der Mannschaft, die sich nach jedem Rückschlag wieder zurückkämpfte. Die Gäste aus Heidelberg nutzten ihre Chancen eiskalt und hatten am Ende das nötige Quäntchen Glück auf ihrer Seite.

Wie das Spiel ohne die beiden gelb roten Karten (hierbei 2 mal gelb für Meckern als Basis für die roten Karten) für Bammental ausgegangen wäre könnte im Rückspiel bewiesen werden.